Пусть станут стихи пеплом белым

Виктор Полиховский
Я знаю, мне не к кому больше спешить,
Нам скоро придется проститься,
Осталось немногое,-только решить,
Как жить без тебя научиться.

Брести в никуда, говорить ни о чем,
Посланий не ждать ниоткуда,
Одним только взгляда холодным мечом
Сознанья лишен мой рассудок.

Как вспышка, была пора пламенных встреч,
Всегда так обидно коротких,
Тепло твоих глаз удалось мне сберечь
Лишь только на нескольких фотках.

Наивные рифмы мои оценить
Ты сердцем своим не сумела,
Стихи, что не трогают больше, верни,
Пусть станут они пеплом белым.