Сонет 9

Николай Гульнев
         СОНЕТ  №  9

Не  жди  меня,  как  дивный  сон,
Не  верь  в  прочитанную  сказку  -
Не  для  тебя  храню  я  ласку
И  не  тобою  удивлён!

Уж  я  не  тот,  которым  был,
Я  пережил  свою  удачу,
Но  для  тебя  так  мало  значу,
Что  память  прошлую  разбил,

Как  антикварную  камею  -
Я  притворяться  не умею,
Жаль - настоящего  боюсь!

Ни  в чём  за  прошлое  не  каюсь,
Ни  от  чего  не  отрекаюсь  -
И  всё  влюблённым  остаюсь!
               
    28.06.2004