***

Лидия Скрыпникова
Я уйду отовсюду,
посжигаю мосточки,
все дороги забуду,
порасставлю все точки.
В каждом тёмном углу
засвечу я свечу,
разгоню злую мглу,
это мне поплечу.
Ах как вдруг горячо
обожгло это слово.
Дорогое плечо
мне припомнилось снова.
От себя не сбежишь
и себя не обманешь.
Что ж ты, сердце, дрожжишь,
зачем призраком манишь.