Медведь и Волки

Светлана Кабита
Подстерег Медведь Оленя
у реки. В одно мгновенье
он животное настиг –
одолел удачи миг.
Вдруг Волчара появился,
дерзким взглядом устремился:
мол, отведать дай мясца
на зубок, на два резца.
Отмахнулся косолапый:
«Да пошел ты… Лучше драпай!»
Вот уже второй подходит,
Глаз воинственных не сводит:
«Угостил бы ножкой, а?»
«Не гневи, я добр пока!»
Третий уши навостряет
И Медведя укоряет:
«Хоть лодыжку дай, задок,
Дай хоть пару копытОк!»
Не идет на уговоры,
Свирепеют разговоры.
Вот уже пред ним предстала
Свора целая седая:
Больше дюжины волков,
И броском со всех сторон,
Гонят прочь остервенело
Мишку с места от оленя.
Измотала зверя брать...
Чтоб добычу отобрать.
Наконец-то бурый сдался
И в ольховники подался.
Случай далеко не новый
У зверей, у птиц, панове:
Силой, наглостью своей
Отобрать, украсть скорей.
Как-то стало то в природе,
Ну, обычным делом, вроде.
Человек в таком твореньи,
Очень жаль,- не исключенье.