Тамаре 16 июля

Александр Сын Сергеев
Опять нахмурила ты брови
В ресницах прячется слеза-
И в этом только я виновен,
Мои неловкие слова.

Да!Часто я с тобой бываю
Несправедлив и даже груб,
А нежность прячу и скрываю,
Прости меня,мой верный друг!

Мой нежный друг,моя Тамара!
Я шёл к тебе сквозь вьюги вой,
Я шёл окольными путями,
А мне казалось-по прямой.

...И был я ласковым и нежным
В те голубые времена...
Обман,коварство и насмешку
Взамен дарила мне судьба.

К тебе пришёл ожесточённым,
Обиду в сердце затая,
Прости меня,моя Тамара,
Подруга милая моя!

Печален вид...Угрюм и злобен,
Как ёж колюч,горяч как лёд,
В тоске своей себе противен
И далеко уже не тот,
             
                Каким я был...

Прости за то,что скуп на ласку,
За то,что потерял в пути
Я слово из волшебной сказки
И не могу его найти.