Троицкому Собору СПБ

Александр Алексеев 3
Маленькие ангелы встали на карниз,
В ужасе великом посмотрели вниз.


А внизу, действительно, грубо и черно,
Даже удивительно: церковь и оно -


Тысячеголовое, с говором нерусским
Племя нездоровое в междурядье узком.


Маленькие ангелы встали на карниз,
Будто вознамерились пасть с карниза вниз.


Крылья за спиною - не разбиться им.
Двести лет терпели, больше простоим!


Русское терпение. Притча во языцах.
Каждому явлению есть свои границы.


Но одно явление безгранично ведь -
Русское Терпение. Как его терпеть?