Где вы, мои котята родные?

Винсент Райдер
***

Где вы, мои котята родные?
Где же вы, детки мои озорные?
Нету вас дома, нету на крыше.
Каждому ведь принесла я по мыши.
Прячетесь где? Куда вы забрались?
Или в дорогу куда-то подались?
Детки мои, там же опасно.
Я-то хоть знаю об этом прекрасно.
Вы ж еще дети, сущие дети.
Не знаете толком, как жить на свете.
Вам бы играться, вам приключенье.
В вас любопытство, в вас нетерпенье.
Тут смотрю, там – прямо пропали.
Куда вы, глупышки мои, убежали?
В дырку какую? В какую сторонку?
Я вас зову, да только без толку.
Довести маму хотите до ручки?
Откликнитесь только, не будет вам взбучки.
Я вас согрею, я вас отмою,
Спать уложу рядом с собою.
Где вы, котята? Что за напасть?
Как умудрились вы детки пропасть?
День ищу, два, да все без толку.
Я вас зову, зову без умолку.
Где вы, мои котята родные?
Где же вы, детки мои озорные?

2 февраля 2009г.