НЕ любовь

Добрыня Заболотный
(09.06.08)

Разбивши свет чужой мечты
Подумай - стал счастливей ты?
Ты сделал так, ты думал - прав
Убив любовь, всё разорвав

Теперь же что? Болит душа
И как то тяжело дышать
Ты видел тот померкший свет
И светом тем ты был согрет

Сейчас погас любви огонь
Так отойди же, и не тронь
Углей мерцающих узор
Твоё деянье, твой позор

Не лучше ль было подождать?
А не тушить, топтать, бежать?
Быть может маленький пожар
Разжёг бы твой ответный жар?

Оковы счастья разорвав
Узнаешь ли теперь - ты прав
Что затоптал святой огонь
И породил взамен лишь боль?

* * *