Не повторить, не повернуть

Элла Петрицкая-Фридман
Вновь за окном метет февраль :
ветра в окно стучат.
Гляжу на толстый календарь -
дни, как секунды, мчат!
Поземкой годы пронеслись.
Что толку вспоминать?
Такое дело - наша жизнь -
сначала не начать!
Не поле перейти -
прожить!
Как миг, за годом год.
И что-то хочется забыть,
да память не дает.
Печали, радости и грусть -
как-будто речку вспять
не повторить,
не повернуть,
и не прожить опять!