Оставь меня в покое

Елена Болотова Шанькова
Оставь меня в покое. Хорошо?
Будь другом раз. По памяти о прошлом.
И сделай вид, что не ко мне пришел.
Не нарушай мечты смятеньем пошлым.

Оставь меня в покое. Уходи.
Не стой в глазах сердечным наказаньем!
Что было – остается позади
Надеждам надмогильным изваяньем.

Оставь меня в покое. Наяву.
Поверь, мне и во снах тебя хватает.
Дай мне понять: и без тебя - живу,
И тело от разлуки не страдает.

Оставь меня в покое. Навсегда.
В моей судьбе не принимай участья.
Погасла уж причастности звезда…
И только мне горит планета счастья…

Ратомка, 02.03.2009