Инфузории

Валерий Антонов
В капле дождя поспорили
две вздорных инфузории.

Одна сказала: - Я живу
в полёте, как синичка.
Кричит другая: - Я плыву,
как юркая плотвичка.

Их ртом поймал хамелеон
с блаженною улыбкой.
Не знал об этом споре он
и слопал птичку с рыбкой.