Специфический вирус

Алексис Куленски
В соавторстве с Дмитом и Дигори-Ливием из Стаи


Всё никак не устоишь на подкошенных,
Рук не сложишь на груди замороженных,
И прикусываешь крылья слов-бабочек...
Ну же, брось в меня, не дрейфь, тапочек!
Сколько можно быть такой осторожною?

Недосказанностью фраз сложных
Убиваешь меня.
Сколько можно?!
Но главное, что можно...
Расплываюсь в упрёках, как тесто на дрожжах.

Ладно, всё, давай забудем прения.
Да-да-да, пересмотрю точку зрения,
Лишь бы впредь не видеть глаз слёзности
И фальшивой до мольбы серьёзности,
Не взывай ни к жалости, ни к презрению!

Такой специфический вирус подкожный?
Никак не пойму, глядя в ванной на рожу -
Небритую,
Что же тебя удержать рядом может?
Может, слова позабытые?..

Вернусь через час, будто кем-то избитый,
Нервно листну тетрадь на пюпитре,
И буду кусать крылья слов бесполезных,
Бушуя в горячке,
Не пьяный, - болезный,
Ища свой оттенок в размытой палитре...

Я всё вижу, и всё ясно, кажется...
И мои начнут внезапно подкашиваться,
Подойду, обниму, не спрашивая,
Шепну: "Любимая..."