В марте, остриженном накоротко

Серж Дручин
Пространства неисхоженный мосток
зацеплен там, за ветреным краем
форточки,
нимало удивленной,
что я всё ещё сижу в комнате,
когда
там, за окном, по черноте
остриженного накоротко марта,
без звёзд, один,
унылый месяц молодой
покачивался над соседней крышей,
дивясь отсутствию котов.

И ты уж спишь,
и верно сон твой ласков,
безмятежен, раз на полюсе моём,
в неверном свете месяца напротив,
так мало теплоты.

Пусть, лишь бы радости твоей
хватило, чтоб подкрасить щёки
нежно-алым.
Пусть, лишь бы тёплое дыхание твоё
не прерывалось вдруг случайным вздохом,
и светлая картина лета,
согретой солнечной реки,
и запах луга,
травный, сильный,
дарил тебе отраду и покой...


04.03.2009 01:30