Звезда

Алексей Рыбакин
Мы тешим друг друга надеждой,
Надеждой на волшебство,
Что все будет так, как прежде,
Безоблачно и легко.
Мы тешим друг друга улыбкой,
Улыбкой красивых глаз,
Мы знаем, как чувства зыбки,
Что делаем мы сейчас?..
И вновь, предаваясь мгновенью,
Рука скользит по руке,
В пылающем мире движенья
Сквозь черную мглу ночей...
Постой, родная, не плачь,
Я, может быть, не приду...
Но в небе горит звезда -
Я к ней уже долго иду...