Всё так странно

Игорь Пикулин
Почему всё так странно на свете?..
Для чего так устроены мы:
Мы зимою мечтаем о лете -
Летом нам не хватает зимы?

Когда песенка осени спета
Когда хлопьями падает снег,
Вспоминается жаркое лето,
Плеск воды убегающих рек;

Там зелёного ельника веер
Над водою навис козырьком,
И бродяга насмешливый, ветер,
Разыгрался в цветах с мотыльком...

Но лишь лето реальностью станет,
К нам метели врываются в сон,
Нас зима многоснежная манит -
там сугробы до самых окон;

Дом уютный - тепло от голландки,
И восторгом наполниться чтоб,
Мчатся пОд гору быстрые санки,
И с разбегу влетают в сугроб!

Почему всё так странно на свете?..
Для чего так устроены мы?
Мы зимою мечтаем о лете...
Летом нам не хватает зимы...