Письмо

Светлана Тишкина
 Цикл «Вживание»


Своему содержанью не радо.
А сбежать… Как могу я без ног?
Легких клавиш тяжелая правда
Начиняет меня, как пирог…
 
Как же все начиналось красиво.
Сколько слов было нежных во мне.
Я пьянело собою… Вот диво!
Наслаждаясь на вашей волне.
 
Я несло в себе радость привета
И тропинку намеченных встреч,
А изысканность слога сонета
В строки чувством пыталось облечь.
 
Что случилось потом? Без ответа
От страдания съежился пост…
Век не долог, увы, первоцвета –
Побледнел вашей радуги мост.
 
Ты признаться решил, что ошибка
Повлекла за собой реки лжи,
Есть в реале дороже улыбка,
Чем экранный покров паранджи.
 
Не хочу палачом быть! Простите…
Той, кто любит и ждет всей душой
Не доставлю себя!.. Жмешь на «Enter»?
Я программный устрою вам сбой.