Возвращение

Ирина Воскресная
Среди кричащих витрин
И уличного круговорота движенья,
Таится загадочный мир
За дверью которого-Возвращенье.

Там - бедно и мило. Как дома,
Тепло. Бабуля за столиком. Лампа.
И трепетное, пронзительное добро-
Дом детского творчества. Сказка!

На стенах - картины, поделки-
Сияние маленьких звезд.
И словно замерли стрелки
Наружных мирских часов.

Стыдливо смолкла суета,
Освобождая душу к полету.
Жизнь - божественна и ясна
В творческом движении к свету.

04.03.09