Я вчера...

Иван Клюев
   Я вчера был в райкоме,
Но райком не узнать!
Идеологи в коме,
Деловым всё подстать.
   На двери был: "Инструктор",
А вчра я прочёл -
"ТОО Реконструктор",
"ООО Злой Осёл".
   На работе бумажной
До последнего дня
Все сидели так важно,
А сейчас беготня.
   Вон инструктор Нефёдов,
Был такой хамельон,
А сегодня доходов
У него - миллион!
   А я нищим остался,
Ну, таким, как и был,
А в партийную кассу
Сколько ж я заплатил?
   Рупь на рупь, коп на копу
Да помножить в уме...
"Эй, пошёл бы ты в жопу
И бродить здесь не смей!"
   Я вчера был в райкоме,
Мне райком не узнать,
От него нынче в коме,
Но стих смог написать.
   Из архива 1992 г.
   Фото из Интернета.