Мои случайнички -2, продолжение 2...

Григорий Варшавский
              (уважаемые читатели ,в связи с тем ,что рассказ оказался несколько длинноват , а также потому ,что пишется он в режиме "он лайн" ,я разбил его на несколько частей. Поэтому , читать надо так : Гришины случайнички -2 ,затем продолжение 1 , а затем продолжение -2 и так ,пока не кончу : осталось не так много ,но конец будет впечатляющим...;с уважением автор.

  Да тогда нам было не до анекдота ,хотя мы ещё не осознавали всей ситуации. "Ну что ж ",-сказа я . "Давайте искать". И мы принялись просматривать всё ,что находилось в вагончике. А находилось в нём ,чёрт знает что и всё в больших количествах. При этом ,надо учесть ,что последняя уборка помещения силами экспедиции ,в которой мужчины составляли прсто подавляющее большинство (у нас на 3 девчонки было где-то человек 40 ребят) состоялась год назад -к приезду замначальника изыскательского отдела из Москвы. Короче ,через 10 минут ,в комнате стоял густой туман от пыли ,которая плыла в солнечном луче ,пробивающемся сквозь мутное окошко. Ещё через пару минут вентилятор начал захлёбываться и я ,ввиду его бесполезности ,выдернул вилку из розетки. Итог поисков был таким. Мы перерыли все вьючники вместе с их содержимым ;мы заглянули в мусорное ведро ,в котором покоились смятые пачки уже выкуренных сигарет ;мы открыли холодильник ,в котором нашли зелёно-белый кусочек засохшего сыра ,банку консервов "бычки в томате" и початую бутылку водки "Столичной" местного разлива. Мы обыскали всё. Ключей не было. Ефимыч грустно протёл чистой фланелькой запылённые очки ,сел и задумался. А собственно чего здесь было думать. Вопрос стоял простой. Или мы откроем сейф или что-то надо придумывать и срочно : уже был восьмой час вечера.
            В дверь заглянул очередной сотрудник ,узбек. Он даже не успел ничего сказать ,как Володя послал его к такой-то матери ..и сотрудник исчез. В Средней Азии вообще уважают своё и чужое начальство ,но на самом деле начальником считается не тот ,кого назначили ,а тот ,кто деньги платит.
            "Так ",- сказал Володя(начальник). " А ну ,выворачивайте карманы". Мы с Ефимычем ,чуть смущаясь друг друга ,извлекли из карманов всё ,что там было. Но...ключей не было.

     P.S.     (продолжение 3 Гришиных случайничков-2 читайте завтра после 8 часов утра , а пока спокойной  вам ночи).
     P.S. к сожалению я пока не написал окончание этого случайничка: пошли другие материалы, но в начале июня я обязательно его допишу