Южная дача. 8-99

Владимир Смирнов-Зырин
Светит в небе солнышко, зеленеет травка.
Прямо на пригорке алые цветы.
И в такое утро Настя и Светланка
Вышли во владения вечной красоты.

Побежали по лугу шустрые сестрички,
И порхают с ними белые банты,
Улететь им в небо не дают косички,
И вовсю щебечут озорные рты.

В полдень нагулялись, нарезвились вволю.
Бабушкой к обеду стол давно накрыт.
До чего же быстро вот на этом поле
И к тому же сильный вырос аппетит.

На рисунках: солнышко,зеленеет травка,
Прямо на пригорке алые цветы...
АХ! какая ловкая дедушкина тяпка,
И какие пышные в ягодах кусты.

А уже тем временем потускнело небо,
Приумолкли птицы звонкие в лесу.
И коров погнали и запахло хлебом.
И гора закрыла солнышка красу.

Засветились звезды, зашептали сказки:
Оживает сумрак, как удар струны.
Девочки устало закрывают глазки.
Продолжая видеть только сны и сны...

А во сне все: солнышко, зеленеет травка,
Прямо на пригорке алые цветы...
Там  ползет по листику странная козявка,
И поёт им мама и плывут мечты.