Лужа

Лора Терещенко
Фонарь желтел размытым глазом
На ветку голую светя
Под ним асфальтовая рана
Беззащитна как дитя

В ней слезы тающего снега,
Мои, январского дождя,
Немая тень немого неба
И даже капелька тебя

Ты спросишь «как попал туда я?»
В ответ я только улыбнусь
Как часто мимо проезжая
Расплескивал ты эту грусть.