Колыбельная для Соленьки...

Лана Ежова
 Колыбельная


Протяну к тебе руки солнышком,
Отогрею словами нежными,
Ты поверишь, - нет в ночке донышка,
И ветра перестанут быть снежными...
И тоску твою раскручинную
Мы развеем на все сторонушки,
Погуляем вдоль речки чинно так,
Прочирикают песнь нам воробушки...
Не кручинься краса ненаглядная,
Не горюй, а возьми семиструнную,
Ты ведь умница, стройная, ладная, -
Мы споём в эту ноченьку лунную...
Мы прогоним метельное кружево,
Дом наполнится песнею вешнею,
И обнимет тебя нежно суженный,
Поцелует в губы черешневы...
Протяну к тебе руки солнышком,
Отогрею словами нежными,
Ты поверишь, - нет в ночке донышка,
И ветра перестанут быть снежными...