Незримо спускаясь с неба...

Сергей Саховский
Незримо спускаясь с неба
под шелест немых колёс,
в роскошные толщи снега
подкравшийся поезд врос.

Нащупал тугие рельсы,
в вагоны впустил пургу,
и городу свистнул: "Грейся!",
его не найдя в снегу.

Лыжнёю ушёл куда-то,
прожектором ткнувшись в мех,
везя пассажиров ватных
туда, где ни звезд, ни вех.

И долго была столица
укрыта уютной мглой.
И чтобы не только сниться,
следы заметал покой.
2001