Письма в город. Самозванец

Инна Китасова
(Назвавшему себя Учителем Геннадия)               

                Я жил тысячелетия назад.
                Я умер. Умер. И поверьте чуду…

                …И вот гляжу на опустевший холст,
                Как некогда с холста глядел на Лету.

                Геннадий Жуков.



Он жил тысячелетия назад, -
Как некогда с холста глядел на Лету…
Строитель пирамид, воздвигший сад
Семирамиды, - в поисках ответа

Отдавший церкви мирру и елей
От апокалиптической кадрили…
Но средь живых не знал учителей 
Создатель маяка в Александрии.

Ужель ты думал - с чистого листа
Писать судьбу его, не дрогнув веком? –
Назвать себя учителем Христа
Ты мог бы с одинаковым успехом.

04.03.2009