Я сегодня летал над Парижем...

Чёрный Дракон
Я сегодня летал над Парижем,
Грех был - сбился с маршрута, чуть-чуть!
Все старался спуститься пониже,
Чтоб в глаза твои глубже взглянуть…

Ты с цветами гуляла по парку,
Кто же дарит? Устал ревновать!
Чуть не врезался в чёртову арку,
Как Драконам тут можно летать?

А потом был на Марсовом поле,
Ты все башню тянула смотреть,
Красота! Но мне лучше  на воле,
Может, хочешь со мной улететь?

Посидели в какой-то кофейне,
Хорошо, что еще мне сказать?
…Что-то было такое в глинтвейне,
Что теперь не могу я летать…

Хочешь, стану домашним и скучным?
Буду чахнуть, внизу и стареть…
И с занудным журналом научным,
У окна в твоем доме сидеть?

Без полетов, увы, не могу я!
Безудержно манят  Небеса!
Что ж,  любовь, не найти мне другую,
Мы с тобою, увы,…полюса!..
 
И опять над Парижем полёты,
Рвется сердце в безумной тоске,
Видно с Господом старые счёты,
И любовь моя на волоске…