На выставке

Магда Норис
Посвящается художнику Павлову
Александру Николаевичу

Заходишь и блуждаешь в них.
Снег скрипнул, птица здесь вспорхнула!
Здесь вздрогнула, здесь улыбнулась
И получился легкий стих.
Заходишь и блуждаешь в них.

Повеет скрытой теплотой
Ото всего, где кисть коснулась.
Не осень, здесь весна проснулась,
Наполнила все синевой!
Смешались краски с теплотой.

А колокольчик дребезжит,
На ушко шепчет: «Я прекрасен».
И мир светлеет, он так ясен.
Вот только голос чуть дрожит.
Ах, колокольчик дребезжит.

И провалившись в белый снег,
К родному дому пробираюсь.
Пусть не дойду, но не раскаюсь,
Что совершила свой побег,
Лицом, уткнувшись в белый снег.

И унося с собой цветы,
Что наблюдают все за мною,
Я от себя уже не скрою,
Что мир так полон красоты.
Я уношу в душе цветы.

                27.05.2003