Моя Рязань

Екатерина Долгова
Сколь хватает глаз, лугов просторы
И озер серебряная скань...
Здесь стоит в веках родимый город-
Древняя, но юная Рязань.

Княжества Олегова столица,
Ты знавала горе, пепел, брань,
Но из пепла, словно Феникс-птица,
Возрождалась Новая Рязань!

Умываясь утренней росою,
Простирала ласковую длань
Над землей, не ведавшей покоя,
Матушка-заступница Рязань.

Женское недаром носит имя,
Город, не стареющий в веках,
Женами всегда сильна Россия,
Сила в женских ласковых руках.

А мужчина по природе- воин,
Без оружья мира не видать...
Будь мужчина женщины достоин,
И пребудет с Вами Благодать!