посвящается обучению в УПК в школьные годы

Монета
Я знаю точно что во мне погиб
вполне достойный токарь-станочник.
И невзирая на девичий хрупкий вид,
точила я детальки очень точно.

Усилье воли приложить пришлось мне все же,
чтоб по другой дороге жизненной пойти.
А эта токариха отпустить меня никак не может,
меня сбивает призраком с пути.

Во снах приходит с чертежом деталей,
резцы зовет точить и градус выверять,
бормочет- "помнишь ли? - красиво стружку мы снимали...
и как гордилась нами наша мать?..."

И просыпаюсь я от грохота мехцеха,
И пересохшим ртом хочу кричать -
"любимый цирк, куда же ты уехал??!!
мне плохо...Хэлп ну позовите же врача"

17.02.2009