Выбор

Ольга Шаховская
               
                В мире, сотворённом Гением,
                Быть самой собою – счастье,
                Стыдно – чьим-то отражением!
               
                М.З. и Часовому Любви

Какие кто бы ни сулил в пути напасти,
Я - не Ахматова, а он - не Модильяни.
Не замочу ступни в безумном море страсти.

Оберегает Бог. В Его всецело власти.
Рука покорно вторит Отчей Длани.
Он ограждает от душевного ненастья.

Кому-то подражать, увольте, труд напрасный.
Я не могу любя любовью ранить…
Минутное блаженство мне отнюдь не пастырь!

Я - не Ахматова, а он - не Модильяни.
Мы их потомки, восторгаясь силой чувства,
Немеем пред величием искусства!

Июнь, 2007

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.