Не проси у бога

Холявченко Дмитрий
Не проси у бога счастья для бессмертных,
Не проси у бога вечность для слепых!
Не проси сомнений пьяных и инвертных
Не проси с размаху дать тебе под дых!

Не завидуй слову, сказанному богом -
Ты не скажешь хуже. Только на века
Будет слово богом, будем думать словом,
Будем мыслить верой, что жива пока.

А кривая правда в солнечных затменьях
Схватит эту вечность и убьет зарю
А мы будем думать как-бы в снах забвеньях
Наяву не сдатьсяи сказать: Люблю!

Не проси у бога счастья для убогих,
Не проси у бога верность для чужих
Не проси, чтоб в небо упирались ноги
И кончалось счастье где-то у межи.

05.03.2009