Души моей не пройденный маршрут

Татьяна Бугаева
Ты говорил, всё будет по-другому:
Придет весна, вернётся и любовь.
Как по теченью, к берегу чужому,
Я уплыла из наших сладких снов.

Я уплывала тихо, не прощаясь,
Хотелось лишь чуть-чуть побыть одной.
В содеянном, поверь, совсем не каюсь.
Я возвратилась... Ты уже с другой.

Теперь с судьбою спорить бесполезно,
Был поворот ее настолько крут...
Так почему к тебе осталась нежность,
Души моей непройденный маршрут?

(Татьяна Бугаева)

***
Действительно всё стало по-другому:
Была зима и вдруг пришла весна.
Согрела сердце, к берегу родному
Судьбой-теченьем душу принесла.

Лучом весенним улыбнулось счастье,
Сердечко зачастило под капель,
Забытые мотивы сладострастья,
Как чувством вдохновленный менестрель.

И пусть весна наивна и беспечна...
Пройдут года, но чувства не пройдут.
В любви он отразится в бесконечность,
Судьбою предначертанный маршрут.

(Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2009/03/08/5707