Я не Кристофер Ламберт и не крепкий орешек...

Владимир Бодров
Я не Кристофер Ламберт и не крепкий орешек,
А простой гражданин бесприютной страны.
Я скитаюсь впотьмах среди скопища пешек,
Где законы игры мне до боли ясны.

Вдалеке от воззваний и действий при этом
(Рядом видел я смерть и, увы, не одну)
Не считаю себя, как иные, поэтом,
Но люблю иногда посмотреть на луну.

Я и трагик, и шут, и бездарный философ.
Я живу в своем мире из сказок и снов,
Ускользнув лёгкой тенью от праздных вопросов,
Все бреду лабиринтом бессмысленных слов.