Чудо из чудес

Жорж Эросс
Чудесен Мир, в котором все мы, пред Богом равные, живём!
И всё, без исключенья, прекрасно во Дворце Природы том –
Небеса, моря, леса, поля, деревья, люди и цветы!
Но превосходишь всех и вся в Подлунном Мире, Женщина, Ты!

Ты – доминанта мирозданья, верх иерархии этой!
Женского рода даже гордое имя нашей Планеты!
И никому из нас, мужчин, с Тобой никогда не сравниться,
Ведь Тебе одной даровано свыше Чудо Материнства!

Впрочем, без мужского безвозмездного вспоможения
Не случилось бы величайшего чуда рождения...


_________________
01 марта 2009 года

Иллюстрация: Robert Austin Fitch