Видения

Маринист
Перепуталось что-то в седой голове,
Словно краски на старой палитре.
На какой живу я земле?
И кому возношу молитвы?
Красное- войны и горе,
Под каким выступаю флагом?
В фиолетовом - бурное море
И луна леденящим глазом.
В синем - небо без края,
Над горячей равниной песков.
И страданье! В предверии рая?
От железных ,тяжелых оков.
В желтом - один умираю в поле,
От удара тяжелой стрелы.
В черном - по чьей-то воле,
На глазах озверевшей толпы.
Перепутались краски,смешались,
Много нового ,странного цвета.
Надо мною они смеялись,
Ни на что не давя ответа.