Шпионка

Ксения Роза
-07г.
Спишь. Несмолкаемый токот часов.
Тонкие пальцы. Тяжёлый засов.
Мыслей ключи. Подоконник. Сверчок.
Я иду в сердце! Ты – чёрный, Молчок!

Стол, млечный путь, чашки, кошка на стул.
Пальцев холодных растерянный пульс…
Мыслей голодных растерянный жар…
Тихо! Молчи! Не случился б пожар!

Взгляд пробудившийся – в шею удавка:
Я здесь – не я – я случайно – затравка;
 – Бликов с спросонья весёлая скачка –
Я как пустая измятая пачка!
 
Он уловил, что здесь друг, что здесь вор:
Взял сигареты, выходит во двор.
Дальше он думал – безумная скачка…
Но  - след простыл и бумаг скисла пачка.
                !!!