Крамола

Маринист
Жесток не ад - его создатель
И судеб миру предсказатель.
Ведь Дьявол ,все-таки его творенье,
Воставший ангел- жалкое явленье.
Но для чего? Каков мотив?
Зачем сей странный дедектив?
Чтоб добротой кичится
И в добродетели рядиться?
Смиренье пред судьбой благословляя
И семь заветов прословляя,
Всех изменяя под свое мировозренье,
Трактуя вечное терпенье
И после смерти рай нам обещая,
Да адом нас еще стращая!
Так это право коммунизм,
Единый вечный организм.
Все на одно лицо и стать.
Так атеистом можно стать,
Иль вечно жариться в аду!
С такими мыслями туда я попаду.
Прости ,господь ,мне этот грех,
Но не хочу  похожим быть на всех.