сочиняла всю поездку

Галина Львова
сочиняла всю поездку,
тоскливо ехать на метро:
что мне выбрать юмореску,
иль поэму...всё равно.
...........
я не ищу тебя, я знаю,
где-то рядышком живёшь.

в кафешку нашу часто забегаешь
и кофе ароматный за спиною,
соседний столик
оккупировав, ты пьёшь.

а я в ближайшем гастрономе Маня,
тебе рыбёшки взвешу полкило.

ты кошке отнесёшь, она играя,
на плечи заберётся  и лизнёт лицо.

или вон та девица, что на сцене,
но флейту держит, словно пьяный, нож.

сюда идёшь в кабак,когда не спится...
а даму, что в ночи вчера мусолил
к утру совсем-совсем не узнаешь.

или с метлою у паребрика
я тётя Глаша, ругаю, что
поставил боком Мерседес...

или в салоне самолёта Вашем
я - стюардесса, в небе нет её родней.

как хочется всё ж стать  твоей синицей,
чтоб не искал ты больше мнимых лебедей.

нет, лучше всё же пусть...
..................
" конечная...проснитесь, на выход...побыстрей"

04.03.2009