Ее ты не узнаешь

Ирина Холомеева
Мне кажется, что рядом быть
Жене с тобой надежно -
Не станешь страстью тыл губить,
Живешь ты осторожно.

Все глупости остались там,
Их временем прикрыло,
Девиз теперь - конец мечтам,
Чтоб душу не штормило.

Наверно, так и надо жить:
Любить лишь вполовину,
Чтоб прежних мук не разбудить,
Надеждам лучше сгинуть.

Я преклоняюсь пред тобой
И тоже так считаю:
Бог с ней - с любовью и душой,
Пусть дом твой будет с краю...

Когда же вдруг в погожий день
ЛЮБОВЬ ты повстречаешь,
Скользнет неслышно мимо тень -
Ее ты не узнаешь.