С другим наедине

Ирина Татаринцева
Под шепот нежных слов
И ласк томленье
Я грезила без снов,
Скрывая, жгучее смятенье.

С другим наедине
Я слышала себя:
В порыве страсти, как в огне,
Сгорая, я звала тебя…

И в этом стоне все слилось:
Печаль разлуки,
         преданная верность,
И счастье то, что не сбылось,
Любовь не нужная,
         и не подаренная нежность…

С другим наедине
Я грезила тобой.
Любимый мой, завидую тебе:
Ты можешь быть с другой…