Завоевания народа

Максим Новиковский
Завоевания народа

Мы все сторонники творенья единодушия души, и в час хмельной, и в день похмелья - едины мы, как алкаши. Страна нам выдала мандатно её когда-то представлять и мы тверёзо, иль поддато наказ пытаемся держать.

В метро, засунув в ноздри палец и чуя запахи страны, косится рылом иностранец на то, что утром мы хмельны. Зажав в руке своей чекушку и папиросы Беломор, мы любим родину-старушку, где вечен жор и чёрен мор. И озаряя колким взглядом огранку древнего Кремля под фотовспышек огнепадом, мы дорожим строеньем. Для высоколобых убеждений, лелея свой почётный труд, мы всем покажем ротозеям какие люди тут живут. (мы все сторонники идеи, хотя согласен - это флуд) И пусть брада на нас витая, ушанка, валенки, сюртук, - зато страна у нас большая, где слышен гул стаканов. Звук не отравляя иронизмом, сатирой мерзкой, смотрим на завоеванье похуизма, что нам доверила страна. И умиляясь да ликуя садимся в сквериках мы, чтоб ожесточённо и втихую залить свой яростный озноб.

Могу понять я и одобрить посылы родины своей и помогая ей ускорить все начинания людей попавших в думу из народа - таких, как я и ты, сынок. И пусть вольна пока свобода, читать нам нужно между строк. Забив мечты свои о саде, домишке с видом в огород, хозяюшке и юном чаде, мы все пока ещё народ. Грехи вскрывая прошлых жизней под культом личностей иных, мы пьём фитяску с дядей Изей и с тетёй Софой курим жмых. Товарищ верь, коль ещё в силах, взойдёт всё то, что не взошло и на разграбленных могилах напишут всё. Пора давно.

Врачи сказали мне, что полно мне столько доз употреблять. Опять в Кремле балы и ор на моё окно направлен, блять.


МН