Странница по имени Судьба

Пена Морская
Несутся вдаль года своею чередою,
Проходят мимо люди, города…
И с непохожею на их судьбою
Шагаю рядом я – сама Судьба…

Меня всегда винили, мной стращали,
Мне поклонялись, верили в меня,
Упреками не раз уж угощали,
Любили, ненавидели… А я

Была всегда простой лишь смертной странницей,
Такой, как ты, и ты, и все вокруг,
Хотя считали многие меня избранницей
И повелительницей всех небесных слуг.

Приписывали чудодейственные силы,
Могущество и власть – ну, в общем, всё,
Чего от жизни вовсе не просила,
Не в этом видела призвание свое.

Хотела жизнь прожить сама, как знаю,
Учиться жить, любить и понимать…
И хоть теперь бессмертьем обладаю,
Я за судьбу свою не в праве отвечать!..

(02.01.1999)