О, юность...

Голубое Небо
На пляже золотом, томясь от солнца, она лежала.
Ей снился сон. Во сне по небу босиком она бежала.

Ей снилось, что спустившись облаком дождя на землю,
Она кружИтся вместе с белым цветом садов весенних.

Ей ветер южный прошептал на ушко, смеясь игриво :
"О, девушка, я не могу молчать - как ты красива."

И брызнув нежностью, волна : "Хоть женского я роду,
В тебя смотрюсь как в зеркало, как небо в воду".

От опьяненья юностью своей и красотой природы
Она смеялась, в небо глядя дерзко...О, счастья годы!

О, юность смелая, когда всё впереди и всё возможно,
Когда пути открыты все и полюбить несложно...

Когда от счастья и любви паришь как птица...
Как жаль, что юности восторг не повторится!