Казачья войсковая

Дмитрий Дарин
То ли ворон, то ль орел
Да над войском реет,
Не меня ли он нашел,
Не могу теперь я
Без победы помирать.
Кто над войском реет,
Против солнца не видать.

По цепи дают приказ,
Да пошла потеха.
А пока на этот раз
На груди прореха
В гимнастерке не моей.
Да пошла потеха
Средь неубранных полей.

Пуля выберет меня
Рано или поздно,
Да собьет с мово коня,
Враг наскачет грозно,
Да за мной сомкнется строй,
Враг наскачет грозно,
Только я еще живой.

Солнце больше в глаз не бьет,
Вижу – не орел то,
Вижу – ворон петлю вьет
В небе черно(желтом.
Да сужает все круги…
Вижу – не орел то,
Эй, товарищ, помоги!

Накажи жене не ждать,
Что вдовой терзаться,
Только зряшно помирать
Неохота, братцы!
Вы доделайте дела
Постарайтесь, братцы,
Посчитайтесь за орла!

2006