Я вижу мир таким, каким он должен быть

Вергонт
Я вижу мир таким, каким он должен быть.
Переживаю чувства, коим нет причины.
Догадываюсь – это только сны
Искрятся на земле как первый иней.

Я не желаю утром просыпаться вновь,
Искать картины, те, что видел ночью.
Я знаю – в мире есть свет и любовь
И сострадание, я знаю это точно.

Но в серой каждодневной суете
Не видно ничего, одна усталость
Объяла души большинства людей
И больше ничего в них не осталось.

Как научиться мне, суметь открыть глаза,
И видеть то, что мы привыкли прятать
Не в призраках обманчивого сна,
А наяву – открытым добрым знаком.

Когда-нибудь, мне хочется так верить,
В себе запрячем мы, наоборот,
Невежество и грубость, жадность, скверну
И мир вокруг нас сразу расцветёт.

03,02,09