Я не бабский угодник...

Иссиня Алый
Я не бабский угодник. Не ведал
С разномастными сотен ночей.
В барах я никогда не обедал:
Пьяных рож не люблю, сволочей.

То ли дело – Серёжка Есенин –
Не в трудах свой талант прожигал.
И ни чем не чурался...За это
С Айсидорами разными спал.

Я бы тоже не прочь с Айсидорой
Или с Лилей роман закрутить.
Только знаю, мой стих от позора,
Ничего не могло бы спасти.

Не спасло бы меня остроумье.
И умение сладко льстить.
Не спасла б меня даже безумная
Жажда так поэтично любить...