Паровоз. Песенка

Владимир Юрков
               
В полу чернеет дырочка
Прогрызенная мышкой.
И вот из этой дырочки
Торчит какой-то хвост
     Ах, не пугайте девочку,
     Ведь девочка – трусишка,
     Скажите ей – не мышка это,
     Это – паровоз! ... - Ну, ладно.
В заборе нету досочки
И там рычит собачка,
И вот уже из щёлочки
Выглядывает нос.
     Ах, не пугайте девочку,
     Не то она заплачет.
     Скажите ей – не пёсик это,
     Это – паровоз! ... -  Ну, ладно.
В стене большая дырища.
Ну, кто же там скрывается?
Ну, кто же страшно ухает?
И вот встаёт вопрос:
     Вы объяснили девочке
     Как это называется,
     То, что оттуда выскочит?
     Ведь это – паровоз! ... - Конечно!
Все знает эта девочка
Секреты безопасности.
Ей паровозы нравятся,
И взгляд её лучист.
     Отец у этой девочки
     Работает на станции.
     Работою он славится.
     И кто он? Машинист! ... - Конечно!