Ладанка

Дмитрий Дарин
Сняв с лебединой тонкой шеи,
Ты ладанку надела мне.
А я, прощаться не умея,
Исчез в неловкой тишине.

Хоть я не верю в талисманы
И оберегов не носил,
Обычный крестик деревянный
Я до ожога намолил.

Свистит сквозь сердце встречный ветер
И годы набирают ход...
Счастливы те, несчастны эти,
И Бог лишь правду разберет.

И вот, когда наступит время,
Зачтет мне строгий судия
Не мелочь дел, не славы бремя...
Зачтется ладанка твоя.

2004