Сторож ли пьяный махнёт шевелюрой...

Сергей Тихой
Сторож ли пьяный махнёт шевелюрой,
месяц ли рогом за тучу зайдёт,
но ведь однажды, разя политурой,
не досчитает звезды звездочёт.

Не досчитает он маленькой самой
и незаметной среди бытия -
и упадёт к Вам на стол телеграммой,
Вас извещающей, что это я...

                1991г.