ВОЛК

Дмитрий Дарин
Охотний рог
Как будто смолк,
Я выжить смог,
Матерый волк.

И кровь, как крап,
Снега молчат,
Следы от лап -
Прочь от волчат.

Собачий лай
В злобе по нам,
Закон всех стай
Знаком волкам –

Бросать своих
Удел – гиен,
И пуль людских,
Их горше плен.

Породы зов –
На воле жить,
И я готов
За это грызть.

Как много сук
Забыли степь,
Кто ест из рук –
Награда – цепь.

Хоть кровь собак
Сродни волкам,
По части драк –
Не вровень нам.

Я под ружьем
Не раз петлял,
Но взять живьем –
Никто не взял.

Флажков забор
Стена – для нас.
Но волк, как вор,
Отыщет лаз.

И в этот раз
Я выжить смог,
Лью желть из глаз –
Матерый волк.

2006