Я сам зажег свою звезду...

Дмитрий Дарин
Я сам зажег свою звезду,
Пускай горит, роняя мякоть
Лучей печальных в борозду
Осенних душ, где сырь и слякоть,

Пускай мерцает вдалеке
Над стылой русской синевою...
Тот умирает налегке,
Кто жил с тяжелой головою,

Кто пел, у Бога не спросясь,
Но на чертей не нарываясь,
Кто пил, от горя веселясь,
До счастья все ж не напиваясь.

Уж клен бывалый отшумел,
И верба руки опустила,
А я простить всех не успел –
Так быстро вырыта могила.

Так быстро счеты сведены,
Да барыши – опять у Бога,
Ведь у кладбищенской стены
Любая кончится дорога.

Свисает белая луна,
Березы – в дымке серебристой,
Моей ли гибелью полна
Рыдаль и удаль гармониста?

Но днем и ночью – все равно –
Я жгу звезду над небесами,
Ее увидеть не дано
Лишь равнодушными глазами.

2006